Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika di Laboratorium Pembelajaran Matematika UMSurabaya

Category : agenda

[Kamis, 25 April 2019] Laboratorium Pembelajaran matematika, Program Studi Pendidikan Matematika menjadi tempat Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI) yang acara tersebut dibuka oleh sekprodi pendidikan matematika, Achmad Hidayatullah. Sebagai seorang mahasiswa, literasi merupakan hal yang paling penting. Seperti, membaca, menganalisis dan menulis adalah serangkaian kegiatan yg harus ada dalam diri mahasiswa. Karena mahasiswa adalah agent of change dan agent of control. Oleh karena itu Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMAPTIKA) Prodi Pendidikan Matematika, FKIP UM Surabaya kemarin Alhamdulillah telah mengadakan agenda Pelatihan KTI ( Karya Tulis Ilmiah ) oleh pemateri Himmatul Mursyidah S.Si, M.Si guna untuk menunjang pengembangan intelektual dan bakat minat keluarga Mahasiswa pendidikan Matematika. Kegiatan pelatihan ini merupakan program kerja baru dari Dinas Diklitbang. Pelatihan ini berisi kiat-kiat dan strategi-strategi sukses dalam penyusunan KTI. Salah satu luaran dari pelatihan ini adalah mahasiswa membuat ide gagasan yang akan dapat disusun dalam Karya Tulis Ilmiah. Diharapkan dengan diadakannya pelatihan KTI ini, mahasiswa matematika dapat menyusun Karya Tulis Ilmiah dengan baik dan dapat mengikuti berbagai event yang berkaitan dengan karya tulis ilmiah. Menurut salah satu mahasiswa pendidikan matematika mengatakan dengan di adakannya pelatihan KTI ini dapat memberikan wawasan baru terkait penyusunan KTI. Karena, banyak mahasiswa matematika yang belum paham betul terkait kiat-kiat penyusunan KTI dan hal-hal apa saja yang perlu dimunculkan dalam KTI. Harapan kedepannya semoga mahasiswa matematika dapat aktif dan sering berkompetisi dalam event-event perlombaan karya tulis ilmiah maupun perlombaan yang lain. (end)