Pelatihan Guru Menyiapkan Pembelajaran Biologi yang Memberdayakan Keterampilan metakognitif

Category : Berita

Dilandasi oleh guru-guru yang masih kurang menguasai Kurikulum 2013 antara lain dalam pengembangan perangkat pembelajaran yang memberdayakan keterampilan berpikir siswa, tim PKM MGMP Biologi Muhammadiyah Kota Surabaya melaksanakan pelatihan yang menekankan pemberdayaan keterampilan metakognitif siswa sesuai tuntutan kurikulum, sehingga kemampuan berpikir kritis, berpikir kreatif, kemampuan komunikatif dan berkolaboratif dalam belajar dapat meningkat.

Pelatihan yang dilaksanakan pada 10 Juli 2019 ini diikuti oleh 13 Guru Biologi SMA Muhammadiyah kota Surabaya dengan fasilitator pakar metakognitif yaitu Dr. Asep Saepul Hamdani, M.Pd.

Pada pelatihan ini guru-guru dibagi dalam beberapa kelompok untuk mempresentasikan ide tentang pembelajaran kognitif. Setiap guru juga mendapatkan dua buah buku panduan untuk melaksanakan pembelajaran biologi yang memberdayakan keterampilan metakognitif siswa.