Visi FKIP:
Pada tahun 2021FKIP UMSurabaya menjadi fakultas yang unggul di bidang keguruan dan ilmu pendidikan, moralitas dan intelektualitas, serta bersinergi dan berjiwa enterpreneur.
Berdasarkan visi yang dicanangkan tersebut, FKIP UMSurabayaberusaha menghasilkan lulusan dengan kualifikasi sebagai berikut:

1. Memiliki keunggulan di bidang keguruan dan ilmu kependidikan.
  2. Memiliki moralitas tinggi di dalam melaksanakan tugas keguruan dan kependidikan
  3. Memiliki standar intelektualitas tinggi dalam mengemban tugas keguruan dan kependidikan.
  4. Memiliki kompetensi untuk bersinergi dengan berbagai instansi dan institusi untuK meningkatkan kualitas dan profesionalitas diri.
  5. Memiliki jiwa entrepreneuragar mampu membaca berbagai peluang usaha di masyarakat

Misi FKIP
Untuk mewujudkan visi yang telah diuraikan di atas, FKIP menetapkan misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang memiliki keunggulan dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama.
  2. Menyelenggarakan pembinaan sivitas akademika dalam kehidupan yang islami.
  3. Mengembangkan potensi kecakapan hidup pada sivitas akademika.
  4. Menyelenggarakan pendidikan tinggi dengan prinsip good governance.
  5. Menciptakan potensi civitas akademika yang berjiwa entrepeneur.

Tujuan
Berdasarkan visi misi yang telah dicanangkan tersebut, tujuan FKIP antara lain sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan yang beriman, berakhlak, memiliki kompetensi dan profesional­isme di bidangnya sesuai dengan kebutuhan stakeholders.
  2. Mewujudkan sivitas akademika yang menjadi teladan melalui dakwah Islam melalui amar makruf nahi munkar.
  3. Mengembangkan kecakapan hidup bagi sivitas akademika.
  4. Mewujudkan pengelolaan universitas yang terencana, terorganisasi, produktif, dan berkelanjutan.
  5. Mewujudkan jiwa entrepreneur bagi sivitas akademika.

031 – SK PRODI