FKIP UMSurabaya membangun Sinergi Dengan SD Kreatif Muhammadiyah 1 Lumajang dalam Pengembangan Literasi dan Numerasi Siswa

• Di Publikasikan Pada: 07 Dec 2023

Surabaya, 6 Desember 2023 bertempat di Ruang Dekanat Lt. 3 Gedung At-Tauhid Tower Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMSurabaya dengan SD Kreatif Muhammadiyah 1 Lumajang melakukan penandatangan surat perjanjian Kerjasama yang dilakukan langsung oleh Dekan FKIP UMSurabaya Dr. Ratno Abidin, S.Pd.,M.Pd. dengan Dimas Doddy Priyambodho, S. Ag., M.Pd. selaku Kepala Sekolah.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh jajaran Dekanat, Kaprodi dan Sekprodi PGSD serta Guru-guru dari SD Kreatif Muhammadiyah 1 Lumajang. Pembukaan kegiatan diberikan sambutan oleh Dekan Ratno Abidin yang menyampaikan bahwa dalam mewujudkan kerjasama yang baik antar amal usaha pendidikan Muhammadiyah berharap tidak hanya sekedar penandatanganan  tetapi juga harus diwujudkan implementasinya, Ratno juga menyampaikan melalui kerjasama ini dapat meningkatkan kolaborasi atar AUM sehingga dapat meningkatkan kualitas Pendidikan di Indonesia.

Gayung bersambut dengan apa yang disampaikan oleh Dekan FKIP UMSurabaya, Doddy selaku Kepala Sekolah menyampaikan harapannya melalui kerjasama ini dapat meningkatkan kompetensi guru terutama dalam mengimplementasikan dan meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa-siswi di SD Kreatif Muhammadiyah 1 Lumajang.

Selanjutnya Endang Suprapti sebagai Wakil Dekan 1 FKIP UMSurabaya membacakan isi Perjanjian Kerjasama yaitu kedua pihak menyepakati melakukan: (1) Kerjasama dalam implementasi kegiatan Medeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM) Program Asistensi Mengajar/ Kampus Mengajar, (2) Program Magang/ Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP), (3) Aktivitas Akademik seperti Kuliah Umum, Seminar, dan lain-lain dan (4) Kegiatan bersama dalam penelitian dan pengabdian masyarakat.

Setelah pelaksanaan kegiatan penandatangan perjanjian kerjasama ini akan segera dilaksanakan action plan dalam mewujudkan kolaborasi FKIP UMSurabaya dengan SD Kreatif Muhammadiyah 1 Lumajang mempersiapkan generasi unggul melalui kemampuan literasi dan numerasi. (Endang S)