Libatkan Siswa SD Se-Kota Surabaya Begini Kemeriahan Festival HIMA PGSD UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 12 Sep 2022

Festival PGSD 2022 merupakan rangkaian acara masih dalam rangka memperingati kelahiran bangsa Indonesia. Acara ini diselenggarakan pada hari Ahad, 11 September 2022 yang domotori oleh Himpunan Mahasiswa PGSD UM Surabaya. Festival yang mengusung tema "Semarak Kemerdekaan Melalui Kreativitas" ini melibatkan siswa sekolah dasar se-Kota Surabaya.

Festival PGSD 2022 ini dikemas dengan berbagai macam lomba yaitu lomba seperti: baca puisi, fashion show, serta mewarnai. Lomba-lomba ini ditujukan untuk siswa-siswi sekolah dasar se-Surabaya.

Hiruk-pikuk kedatangan peserta lomba bersama orang tua atau pendampingnya merupakan hal yang sangat inspiratif. Karena di hari Ahad, yang biasanya mereka bertamasya, berquality time bersama keluarga. Mereka masih menyempatkan anaknya untuk mengikuti rangkaian kegiatan ini, mencari pengalaman, mengukir kreativitas seni, dan sebagainya.

Acara yang bertempat di gedung At-Tauhid lt. 10 Universitas Muhammadiyah Surabaya dihadiri langsung oleh Kaprodi PGSD UM Surabaya, yang sekaligus membuka acara dan mengatakan bahwa "Adanya kegiatan ini, mulai dari lomba puisi, mewarnai, maupun fashion show, merupakan kegiatan yang positif dan mengasah kreativitas, siapa tau dari kalian ada yang menjadi dosen," ujar Mirna. Ungkapan tersebut dapat menjunjung semangat belajar tinggi untuk mereka agar dapat menggapai cita-cita atau impian setinggi harapannya.

Menang kalah bukanlah masalah. Dalam berbagai macam kategori perlombaan ini, kategori lomba baca puisi untuk juara 1 (satu) diraih oleh Muhammad Nizam dari SD At-Tarbiyah, juara 2 (dua) diraih oleh Fahrul Umam dari SD Ikan Kerapu, dan juara 3 (tiga) diraih oleh Habibah Azzahrah dari SD Ibnu Husain. Untuk kategori lomba fashion show, juara 1 (satu) diraih oleh Ratu Sahila dari SD Attarbiyah, juara 2 (dua) diraih oleh Zahrani Sakina Putri dari SD Muhammadiyah 1 Menganti, dan juara 3 (tiga) diraih oleh Moh. Abdi Gilang Muharrom dari SD Attarbiyah. Dan untuk kategori lomba mewarnai terdapat dua tingkatan yaitu kelas tinggi dan kelas rendah. Untuk kelas juara 1 (satu) diraih oleh Adwa Ramadhan Purnomo, juara 2 (dua) diraih oleh Amira, dan juara 3 (tiga) diraih oleh M. Aufar Al-Sadam. Kemudian, untuk kelas bawah juara 1 (satu) diraih oleh Syifa Auliani Mufida, juara 2 (dua) diraih oleh Nagita Slovika, dan juara 3 (tiga) diraih oleh Izdihar Khansa Wibowo. Semoga dengan adanya festival ini, menjadikan para pelajar untuk terus belajar dan menebar kebermanfaatan. (Andas)