Mahasiswa Pendidikan Matematika UMSurabaya Raih Segudang Prestasi Melalui PKM

• Di Publikasikan Pada: 22 Jun 2022

Melalui surat nomor 2489/E2/KM.05.01/2022 pada tanggal 26 Mei 2022 yang disampaikan oleh Kiki Yulianti Plt. Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia bahwa proposal 8 Bidang yang meraih pendanaan sebanyak 1523 proposal.

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2022 ini dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual dari pendidikan dan ilmu yang didapat oleh mahasiswa, maka ide atau solusi mahasiswa dituangkan dalam bentuk proposal ilmiah untuk dapat didanai dalam membantu menciptakan solusi yang bermanfaat dan berkontribusi bagi ilmu pengetahuan.

Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Surabaya menerima pendanaan PKM tahun 2022. Berikut ini Nama-nama Mahasiswa yang Meraih Pendanaan PKM Tahun 2022

NoNamaSkemaJudul
1Sindi Novelia
PKMK
Boneka Geometri Smart Solusi Pengurangan Limbah Plastik dan Belajar Matematika Menarik

Nurusy Syahrotir

Rohmah
PKMPM
Engklek's Smart Card: Media Pembelajaran Etnomatematika Berbasis Augmented Reality Untuk Tunagrahita SDLB/C AKW Kumara II Surabaya
3Desi Patmawati
PKMPM
Fraction Box: Media Pembelajaran 3D berbasis Embedded System dan Smartphone dengan Komunikasi Bluetooth untuk Anak Tunagrahita SLB Bangun Bangsa Surabaya
4Nur Hayati
PKMPM
Jelmatika: Pemanfaatan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Permainan Edukatif Bagi Siswa Tunagrahita di SLB B-C Optimal Surabaya
5Yulia Nur Aeni
PKMPM
Movable Book Tajwid Digital Sebagai Media Pembelajaran Tajwid Interaktif untuk Anak-anak Darul Qur'an Al-Muawanah Desa Gunungsari
6Fira Surmawati Moh. Saleh
PKMPM
Talam Sajang Media Pembelajaran Matematika Berbasis Lingkungan Untuk Tunagrahita di SLB Ayodya Tulada Surabaya

Bapak Shoffan Shoffa Kaprodi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mengapresiasi capaian yang telah diraih oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika tersebut.

“Alhamdulillah, sejauh ini perkembangan mahasiswa pendidikan matematika sudah semakin baik. Dapat dilihat dari bibit-bibit potensi yang semakin hari semakin terlihat. Harapannya untuk mahasiswa ini, semoga semangatnya tidak pudar dan semakin menular kepada satu sama lain sehingga dapat menambah prestasi-prestasi lainnya” pungkasnya.

Sementara Dr. Ratno Abidin Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menyampaikan pihaknya merasa bangga dan bersyukur dengan mahasiswa yang lolos PKM, akan mensupport penuh mahasiswa agar dapat ikut PIMNAS.

“Harapannya mahasiswa yang mendapatkan pendanaan dari dikti tetap menjaga semangat dan etos implementasi program secara maksimal. agar nantinya target lolos PIMNAS dapat tercapai. Ketika mahasiswa dapat lolos PIMNAS akan ada reward dari fakultas” tambahnya.

Penulis : Nur Choirin Nisa (Ketua Dinas IPTEK Himaptika)

Editor : Moch. Syakroni