PROSESI PENANDATANGANAN MOU PRODI PENDIDIKAN BIOLOGI UMSURABAYA DENGAN UNIPA

• Di Publikasikan Pada: 05 Jul 2022

Surabaya 05/07/2022. Kegiatan penandatanganan MoU Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Surabaya dengan Prodi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi. Pelaksanaan MoU tersebut dilaksanakan pada pada hari senin tanggal 04 Juli 2022 di Gedung Pascasarjana lantai 2 Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan 1 FKIP Endang Suprapti, S.Pd.,M.Pd dan Kaprodi Pendidikan Biologi Dr. Yuni Gayatri, M.Pd serta Sekprodi Pendidikan Biologi Asy’ari, S.Pd.,M.Pd. Dari pihak UNIPA dihadari oleh Dekan FST Dra. Diah Karunia Binawati, M.Si, Kaprodi Biologi Purity Sabila A, S.Si, M.Si. Kemudian dihadiri oleh beberapa undangan dari dosen UNIPA.

Diah Karunia Binawati, M.Si sebagai Dekan Fakultas Sains dan Teknologi melalui sambutannya menyampaikan bahwa melalui Kerjasama ini dapat meberikan pengalaman artar perguruan tinggi yang memiliki kultur yang berbeda. Melalui Kerjasama yang selama ini dilakukan pertukaran pelajar secara mandiri dapat memberikan pengalaman yang berbeda dari yang biasanya, tuturnya.

Dilanjutkan sambutan Endang Suprapti, M.Pd sebagai Wakil Dekan 1 FKIP UMSurabaya menyampaikan bahwa Kerjasama seperti ini sangat penting untuk dilakukan secara berkelanjutan. FKIP UMSurabaya sendiri memiliki 6 jurusan yang terdiri dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonsesi, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi, PG-PAU dan PGSD.

Orang nomor 2 di FKIP itu menambahkan bahwa yang saat ini yang melakukan MoU dengan prodi Biologi UNIPA adalah Prodi Pendidikan Biologi. Menurutnya bahwa MoU ini tidak hanya dilakukan saat ini saja, namun kami berkomitmen secara berkelanjutan sebagai upaya untuk mensukseskan dalam pertukaran pelajar secara mandiri dalam program MBKM.

Kemudian dilanjukan dengan prosesi menandatanganan MoU oleh Dekan FKIP UMSurabaya Dr. Ratno Abidin, M.Pd, Kaprodi Pendidikan Biologi FKIP UMSurabaya Dr. Yuni Gayatri, M.Pd dan Dekan FST Dra. Diah Karunia Binawati, M.Si serta Kaprodi Biologi FST UNIPA. Disaat waktu yang sama pada saat selesai acara seremonial diajak keliling melihat laboratorium kultur jaringan, lab mikrobiologi, pembudidayaan hewan dan ruang fakultas UNIPA. By, Ari