Yudisum dan Seminar Nasional FKIP UMSurabaya Dilakukan Secara Hybrid

• Di Publikasikan Pada: 08 Nov 2022

SURABAYA – Yudisium merupakan salah satu pertanda ketika mahasiswa akan lulus menjadi sarjana di perguruan tinggi. Acara yudisum Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan diselenggrakan secara hybrid yaitu daring dan luring pada hari Sabtu tanggal 22 Oktober 2022. Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menyampaikan sambutan yang beirisi tentang presetasi mahasiswa salah satunya adalah tentang pemerolehan beasiswa bidikmisi, beasiswa unggulan Kemdikbud Kerjasama Aisyiyah dan beasiswa Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Pada acara yudisium dibuka langsung oleh Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Surabaya Dr. Ridlwan, M.Pd. dan keynote spesker pada acara yudisium dan seminar nasional adalah Dirjen GTK yang diwakili oleh Dr. Prapto, M.Ed, sedangkan pemateri  acara yudisium dan seminar nasional adalah dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang diwakili oleh Dr. Mustakim, S.Si dan kepala Dinas Pendidikan kota Surabaya yang diwakili oleh Tri Endang Kustianingsih, M.Pd.

Kegiatan Yudisium tersebut juga ada kegiatan FKIP Reward dalam bidang akademik dan non akademik. Pada bidang akademik dipilih dari tingkat IPK tertinggi tingkat prodi, sedangkan non akademik dipilih dari kejuaraan tari, essay, program kreativitas mahasiswa, olahraga, hak cipta dan kompetensi bidang akademik. Piagam penghargaan kepada mahasiswa diserahkan langsung oleh Dekan FKIP dan Wakil Dekan FKIP I.

Dalam acara tersebut juga hadir Kaprodi dan Sekprodi dari enam prodi di FKIP yaitu Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi, PG PAUD, dan PGSD. Dalam kegiatan penutup, mahasiswa diajak untuk bernyanyi bersama dan bersalaman dengan dosen dan teman- temannya.