Artikel

FKIP UMSurabaya, Kerjasama dengan MPS PDM Kota Surabaya Tingkatkan Literasi Belajar Anak

• Di Publikasikan Pada: 18 May 2022
  • Oleh: Admin

FKIP UMSurabaya dan Majelis Pelayanan Sosial Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jawa Timur, sepakat menandatangani Surat Perjanjian kerjasama melalui program pelatihan Bahasa Inggris, Bimbingan Belajar, Pelatihan Literasi dan Numerasi, serta Pelatihan Kewirausahan. Menurut Ratno Abidin yang merupakan Dekan FKIP UMSurabaya, menyatakan Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi dari visi, misi, tujuan dan sasaran FKIP UMSurabaya dalam menyeleraskan pengembangan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kerja sama. Salain itu kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan kepada Universitas dalam mendukung Akreditasi Institusi Unggul. Terdapat 6 Program studi (Prodi) yang melaksanakan program tersebut di antaranya Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikab Bahasa Inggris, Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, PG PAUD dan PGSD. Kegiatan ini di sambut antusias oleh seluruh pimpinan fakultas dan Prodi serta para pengurus MPS PDM Kota Surabaya. Melalui penandatanganan kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan literasi belajar anak baik dalam bidang studi Bahasa Inggris, Matematika, Bahasa Indonesia, IPA atau Biologi. Sasaran kegiatan ini nantinya adalah anak-anak panti asuhan di Yayasan Muhammadiyah Se Surabaya. Disamping itu kegiatan ini juga sebagai penunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi Dosen dan juga mengembangkan kompetensi mahasiswa yang nantinya berperan sebagai relawan yang terjun langsung ke Panti Asuhan Muhammadiyah di Surabaya. Kegiatan ini juga merupakan bentuk awal bagaimana FKIP UMSurabaya mendukung Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan tentang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu program asistensi mengajar ataupun kampus mengajar bagaimana mahasiswa dapat terjun langsung ke masyarakat dalam implementasi pembelajaran sebagai bentuk aplikasi dari materi yang sudah dapat di bangku perkuliahan. (Endang)